rss
twitter
    Tu é legal? Me adicione no Facebook :-)

7 de ago. de 2010

Cozinhando com o Jack! XP

Se você já conversou comigo, deve saber que eu adoro cozinhar (E comer, consequentemente!).

Vamos supor:
Você chega em casa com uma maldita fome, seus velhos foram ao mercado fazer compras e não tem nada pronto, o que faz? (Geralmente pede-se uma Pizza, mas sem grana é complicado)
Acha coisas perdidas no meio do armário, e prepare !

No meu caso, cheguei em casa e como não tinha nada pronto, resolvi fazer umas Lentilhas com Calabresa, que passarei a receita pra vocês. Eu particularmente adoro Lentilhas, infelizmente elas só vem na cesta de natal, mas nada que o mercado não resolva.
Vamos a receita:

Lentilha-1

Ingredientes
1 - Azeite de Oliva
2 - Margarina (Escolha uma boa, que não seja puro sebo)
3 - Aquela Pimenta maldita que seu pai guarda há uns 8 anos, e que agora nem ele aguenta comer
4 - 6 dentes de Alho (Descascados, por favor!
5 - Um cubo de caldo de carne sabor Costela
6 - Um pedacinho de Bacon
7 - cloreto de sódio (Ou Sal, dá no mesmo)
8 - Aquele tempero estranho que você adora o cheiro (Provavelmente Pimenta do Reino)
9 - 200 G. de Lentilhas
10 - Linguiça Calabresa
1º Deixe as Lentilhas de molho por umas duas horas (Pra mim é o necessário, e pras Lentilhas também)
2º Lave-as novamente (Sim, você deve lavá-las antes de pôr de molho) e coloque-as em uma panela de pressão. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto, quando começar a pegar pressão (A panela gritará como uma mocinha) conte 10 minutos e desligue. Não tente abrir a panela à força, isso pode te causar…Dane-se, se você quer morrer, tente abrir a panela enquanto estiver com pressão!!


Lentilha 2

3º Pique a Linguiça e o Bacon.

Lentilha 3

4º Coloque numa frigideira Azeite o suficiente pra dourar o Bacon…Após dourá-lo, coloque o Alho, e deixe-o dourar um pouco também.Após isso, coloque o Cubo de caldo de carne. E sabe o que você deve fazer? (Se respondeu “Dourá-lo’’ acertou, se falou outra coisa, enfie-o você!!)

Lentilha 4

5º Jogue o tempero que você fez acima na panela de pressão. (Dentro!!). E após isso, Mexa um pouco suas Lentilhas…Converse com elas se necessário.


Lentilha 5

6º  Coloque o Sal (Nunca se esqueça disso!!) e o tempero estranho que você adora o cheiro.

Lentilha 6

7º Lembra da frigideira acima? Se você já a lavou, perdeu seu tempo, caso seja ligeiro, passe um guardanapo que vamos usá-la de novo. Coloque a Margarina na frigideira e deixe-a derreter um pouco.

Lentilha 7

8º  Coloque a Calabresa picada na frigideira. Eu prefiro dourar a Calabresa na Margarina, assim ela não fica ‘’Encharcada’’ de óleo…Não doure demais, ou ela não ficará na textura certa pra essa receita.

Lentilha 8

9º Coloque a Calabresa na panela de pressão


Lentilha 9

9,5º  (Caso você assim como eu, não se preocupa com Colesterol e outras coisas que vão te matar, coloque óleo junto!!)

Lentilha 10

9,75º Ligue o fogo brando e mexa a Lentilha

Lentilha-11

10º Pronto! Sua Lentilha com Calabresa está pronta! Ela ficará ótima com um pouquinho de Arroz branco.





















 ↑ (A cara de cu após fazer a Lentilha não é necessária)


Importante:
Caso sua irmã idiota tenha prometido ajudá-lo a fazer a receita, não acredite nela, enquanto você se mata, ela estará fazendo isso:

Lentilha 13

Bem, espero que vocês tenham gostado, e se você nunca comeu Lentilhas, experimente, são saborosas!
Gostou? Fez? Comente (Ou não)


Nenhum comentário:

Postar um comentário